山东金乡经济开发区门户网站 www.sdjxkfq.gov.cn
  • 您现在的位置:网站首页 > 政务公开 > 信息动态
    金乡经济开发区谋划开篇 奋力开创园区高质量发展新局面
    作者:管理员 来源:本站 日期:2019-3-14 8:37:15 人气:


        312上午金乡经济开发区召开双招双引暨园区高质量发展动员会议总结2018年度工作,为2019年园区建设开篇布局

    开发区党工委副书记、管委会副主任程铁鹏指出,2018年经济开发区发展任务空前艰巨,承受的压力前所未有,但园区发展势头锐不可当,园区面貌日新月异,基本完成各项任务目标 通过列举广东、江苏、浙江、山东四省地区生产总值、实际利用外资、人均可支配收入、金融机构存款余额、两院院士人数等方面数据,从宏观方面比较了我们与发达地区的差距,通过比较分析找出开发区企业发展不快不优的原因,并对区内企业下一步发展提出了建议。

    程铁鹏要求,全区上下要围绕园区发展的重点工作做文章,加强专业招商队伍建设,认真贯彻落实“双招双引”工作任务目标;积极挖潜税源,确保应收尽收;强化平台建设,进一步增强园区项目承载力;强力推进“四上”企业招引工作,确保园区经济总量和税收工作双提升。开发区的发展离不开企业,因此,我们要围绕园区产业,开展增链补链招商;强化人才支撑,为企招才引智,激励企业招才,突出产业引才,创新平台聚才,通过“双招双引”工作,把园区推向高质量发展道路。

    会上,宣读了《金乡经济开发区关于做好2019年双招双引工作的意见》、《“四上”企业和总部经济招引奖励办法》、《关于表彰奖励2018年度先进单位的决定》等文件。

    县税务局开发区分局、投资促进部及重点项目、重点企业主要负责人做了表态发言。